loader
No products in the cart.

Hähnchen auf Gemüsebett

Hähnchen auf Gemüsebett

Zutaten:
( Angaben reichen für 2 Personen)

  • ca. 10 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen (kann bei Belieben variieren)
  • 2-3 Paprikaschoten
  • 3-4 Hähnchenkeulen
  • ca. 2 EL von unserem Feinkost Jimenez Olivenöl
  • ca. 500ml Hühnerbrühe
  • Salz Pfeffer Paprika Knoblauch

 

Vobereitung:

Schälen Sie zunächst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 2-3 mm dicke Scheiben.

Daraufhin die Zwiebeln schälen und würfeln, sowie den geschälten Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Paprikaschoten abwaschen und ebenfalls würfeln.

Nun nach Belieben die Hähnchenkeulen würzen. In diesem Rezept wurde Feinkost Jimenez Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchextrakt und ein wenig Chili verwendet.

Für den letzten Vorbereitungsschritt 500ml einer Hühnerbrühe anrühren.

Heizen Sie den Ofen auf 200°C Umluft vor.

 

Zubereitung:

Nun wird die backofenfeste Form vorbereitet.

Hierzu geben Sie ca. 2 EL von unserem Feinkost Jimenez Olivenöl in die Form und verteilen Sie dieses über das gesamte Blech sowie an den Seiten, so dass das Blech leicht angefettet ist. Hierzu können Sie einen Pinsel oder ähnliches benutzen.

Nun werden die Kartoffelscheiben in die Form gelegt. Geben Sie die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Paprikawürfel hinzu. Das Gemüse nach Belieben mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gießen Sie so viel Hühnerbrühe in die Form, bis das Gemüse fast bedeckt ist und am Ende eine cremige Konsistenz bekommt.

Für den letzten Schritt wird das gewürzte Hähnchen auf das Gemüse gelegt und alles kommt für ca 45-50min in den Backofen.

Nun servieren.

Guten Appetit !

(Nach Belieben kann jegliches Gemüse verwendet werden.)

X