loader
No products in the cart.

Lachssalat

Lachssalat

Zutaten:
( Angaben reichen für 2 Personen)

 

Für den Lachs :

  • eine Paprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ca 300g Lachsfilet
  • Feinkost Jimenez Olivenöl
  • einen Schuss Weißwein
  • Salz Pfeffer Paprika
  • eine Prise braunen Rohrzucker
  • Backpapier

Für den Salat :

  • ein Paket Feldsalat
  • Feinkost Jimenez Olivenöl
  • Essigessenz
  • Salz Pfeffer
  • beliebige Kräuter
  • einen Schuss Wasser

Vorbereitung :

Waschen Sie hierfür die Paprika und schneiden sie diese in ca 1cm dicke Streifen.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

 

 

Erhitzen Sie eine kleine Pfanne mit unserem Feinkost Jimenez Olivenöl und geben sie die Paprika in die Pfanne.
Braten Sie die Paprika an, bis sie weich ist und salzen Sie nach Belieben. Stellen Sie die Pfanne beiseite.

Heizen sie nun den Backofen auf Umluft 180°C vor.

 

Zubereitung :

Für den nächsten Schritt legen sie einen Backpapier-Zuschnitt (groß) über einen tiefen Teller aus und legen sie ihr Stück Lachs hinein.
Damit der Fisch saftig bleibt, geben sie einen kräftigen Schuss von unserem Olivenöl über den Lachs sowie einen Schuss Weißwein.
Würzen sie den Lachs mit reichlich Salz, Pfeffer, Paprika sowie einem Hauch von braunem Rohrzucker und verteilen sie den Knoblauch sowie die gebratenen Paprikastreifen auf den zubereiteten Lachs.

Bringen sie nun alle vier Ecken des Backpapiers in der Tellermitte zusammen und zerknüllen diese fest zusammen zu einem Paket und legen sie den Lachs auf ein Backblech.

Lassen sie den Lachs ca für 18-20 min im Ofen garen. (je nach Dicke des lachs kann die Garzeit variieren)

Nun wird der Feldsalat vorbereitet.

Hierfür putzen und waschen sie den Feldsalat zunächst.

Für das Dressing nehmen sie ca 3-4 EL unseres Feinkost Jimenez Olivenöls sowie einen Schuss Essigessenz und ein wenig Wasser um diesen zu verdünnen.
Nach Belieben salzen und pfeffern sowie Kräuter hinzugeben.
Alles umrühren.
Den Feldsalat zu dem Dressing hinzugeben – und erst miteinander vermengen wenn der Lachs hinzugegeben wird.

Wenn der Lachs fertig ist, aus dem Backofen holen und nach Belieben auskühlen lassen oder im warmen Zustand dem Feldsalat hinzufügen.
Nun einmal kräftig umrühren und alles für 1-2 min ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

 

 

Nun servieren.

Guten Appetit !

 

X